Früher war alles anders ...

Denn da habe ich meine Lieblingsrezepte noch so richtig mit einem Stift in ein Buch eingetragen - unglaublich! :-)

Aber da das Buch nun so seit 20 Jahren doch etwas gelitten hat, übertrage ich die Rezepte nun alle auf die Festplatte bzw. die Website.

 

Und da wir ja morgen grillen, fange ich mit meinen Dips und Saucen an. Das Salsa-Rezept gab es ja schon am Samstag ud nun gehts hier weiter:

 

Walnuss-Knoblauch-Sauce

 

Zutaten:

100 g Walnusskere

4 Knoblauchzehen

200 g Creme fraiche

1 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Walnusskerne hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Oliven-Dip

 

Zutaten:

2 hartgekochte Eier

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Weißweinessig

5 EL Olivenöl

1 Glas mit Paprika gefüllte Oliven

Salz

Pfeffer

Zucker

 

Zubereitung:

Eier schälen und halbieren, das Eigelb auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel sehr fein hacken und Knoblauch pressen. Eigelb mit Zwiebel, Knoblauch, Essig und Gewürzen verrühren, anschließend Öl unterrühren. Oliven in feine Scheiben schneiden, Eigelb hacken und beides mit der Eigelbmasse mischen. Pikant abschmecken.

 

Dill-Dip

 

Zutaten:

100 g Mayonnaise

1 EL Milch

1 kleine Zwiebel

2 Bund frischer Dill

Salz

Zucker

 

Zubereitung:

Mayonnaise mit Milch verrühren. Zwiebel reiben und Dill hacken. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

 

Sahne-Dip

 

Zutaten:

1 Becher Sahne

2 TL Zitronensaft

1 TL scharfer Senf,

1 EL Ketchup

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Zucker

 

Zubereitung:

 

Sahne mit Zitronensaft steif schlagen, Schnittlauch hacken. Alle Zutaten gut verrühren und pikant abschmecken.

 

Avocado-Creme

 

Zutaten:

2 reife Avocados

1 Knoblauchzehe

1 TL Zitronensaft

4 EL Creme fraiche

Salz

Paprika

Chilliflocken

 

Zubereitung:

Avocadofleisch pürieren, Knoblauch pressen. Alle Zutaten gut verrühren und pikant abschmecken.

 

Mango-Chutney

 

Zutaten:

2 Mangos

2 rote Paprikaschoten

250 g Zwiebeln

4  Knoblauchzehen

250 g Zucker

200 ml Apfelessig

1/2 TL Curry

40 g frischer Ingwer gerieben

1/2 TL Cayennepfeffer

1 Msp. Zimt

1/2 TL Salz

 

Zubereitung:

Rote Paprika schälen, Strunk und Kerne entfernenund in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, vom Kern schneiden, ebenfalls würfeln. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln würfeln, beides in wenig Öl auf großer Flamme anschwitzen, aber nicht bräunen.
Mango- und Paprikawürfel, Essig, Zucker und Gewürze zugeben. Kurz aufkochen, dann auf kleiner Flamme ca. 60 - 75 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Das Chutney soll die Konsistenz von Marmelade haben. Noch heiß in Gläser füllen.

 

 

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