Bei unserem genialen Frosch-Abschlussfest mit Zelten (hahaha!) hatte Bianca so ein leckeres Rhabarber-Likörchen dabei und seitdem wollte ich ihn immer nachmachen, kam aber bisher nicht dazu.
Nun habe ich beim letzten Besuch eines schwedischen Möbelhauses Rhabarber- und Blaubeersirup mitgenommen, der nun auf Verarbeitung wartete. Heute habe ichs getan:
Rhabarber-Vanille-Likör
300 ml Rhabarber-Sirup
200 ml destilliertes Wasser
500 ml Wodka
2 P Vanillinzucker
Einfach alle Zutaten mischen, abfüllen und kühl stellen. Kann man sofort genießen, aber morgens um 9 Uhr, sollte es bei einer Löffelprobe bleiben ;-)
Blaubeer-Sahne-Likör
250 ml Blaubeer-Sirup
400 ml Wodka
200 ml Sahne
300 ml Buttermilch
1 P Vanillinzucker
Ebenfalls alle Zutaten mischen und kalt stellen. Ich denke der Likör hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen, muss vor Verzehr aber immer kräftig geschüttelt werden, da sich die Sahne absetzt.
Kommentar schreiben