Es gibt sie, die Kuchen, Kekse, Suppen, Salate usw., die mich immer an unsere/meine Urlaube erinnern: Hummus und Baba Ghanoush an die Türkei, der White Chocolate-Cheesecake an New York, die Fischsuppe an Südfrankreich, Papaya-Salat an Thailand usw. :-)
Als wir 2012 im Südwesten der USA unterwegs waren, haben wir im Jacob-Lake-Inn auf dem Weg zum Grand Canyon North Rim gefrühstückt und in der Bakery einige Cookies gekauft. Darunter die absolut besten Cookies, die wir jemals gegessen haben: Lemon-Zucchini-Cookies. Seit diesem Genuss, wollte ich die Cookies immer einmal nachbacken, aber es gibt leider dafür noch kein deutsches Rezept und die Cups & Spoons müssen umgerechnet bzw. angepasst werden. Aber hier ist nun das eingedeutschte Rezept:
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
170 g Butter in Raumtemperatur
170 g Zucker
1 Ei
2 EL frische Zitronenschale
1 mittelgroße geraspelte Zucchini
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut mischen ud beiseite stellen.
Butter und Zucker schaumig rühren, anschließend das Ei zugeben und ebenfalls schaumig unterrühren. Zitronenschale und Zucchini zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend nach und nach die Mehl/Backpulver/Salz-Mischung zugeben und mindestens 3 Minuten weiterschlagen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel etwa 6 cm (Durchmesser) große Kekse auf das Blech setzen. Solange backen bis die Ränder der Kekse hellbraun
werden.
Blech aus dem Ofen nehmen und Kekse abkühlen lassen. Guten Appetit!
Die Cookies sind frisch und saftig - da ich gerne noch etwas Crunch dabei habe, habe ich einmal ca. 100 g gehackte Mandeln untergrührt, das andere Mal ca. 80 g Haselnuss-Krokant, beide Varianten sind ebenfalls sehr lecker.
Uns schmecken die Cookies ohne Glasur sehr gut, aber man kann sie natürlich auch noch mit Zitronenglasur versehen.
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