"Seelenfutter" - eigentlich bezeichnet man hiermit die afroamerikanische Küche der Südstaaten der USA.
Soul Food bei uns - Essen, was an grauen Tagen ein wenig den Sommer zurückholt. Essen, was einfach gut tut - und manchmal ein z.B. auch an Oma Gisis Küche erinnert. Deshalb gibt es ab heute
unsere Soul-Food-Woche im Blog
Heute hole ich mir mit Moules Frites die Bretagne nach Hessen ;-)
Derzeit gibt es Muscheln vakuumverpackt in vielen Läden und diese kann man schnell und sehr einfach zubereiten.
Für 3 Personen:
3 kg Miesmuscheln
1 rote Paprikaschote
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
etwas Ingwer
etwas Olivenöl
300 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne
Paprika schälen und würfeln, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischote entkernen und sehr fein in Ring schneiden. Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Knoblauch
hacken.
Paprika und Zwiebeln im heißen Olivenöl andünsten, sie sollen keine Farbe bekommen. Anschließend Knoblauch, Ingwer und Chilischote noch kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und kurz
aufkochen.
Miesmuschel dazugeben und den Topf mit dem Deckel schließen.
Muscheln max. 10 - 15 Minuten dünsten, dabei immer wieder im Topf schwenken. Zum Schluss mit Salz - ich nehme dazu Fleur de Sel mit Safran oder Seetang aus der Guerande :-) und Pfeffer
würzen.
Dazu schmeckt Baguette, mit welchem man die leckere Sauce aufdippen kann. Wir mögen ganz klassisch Pommes dazu!
Bon Appetit!
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