Birnen-Rucola-Pizza


Zutaten:

  • 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
  • eine Hand voll Rucola gelesen, gewaschen und getrocknet
  • 1 Birne
  • Pizzateig für ein Blech (selbstgemacht oder gekauft)
  • 100g Parmaschinken in ganz dünnen Scheiben
  • 150 g Schafskäse
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

 

Zubereitung:

 

Den Teig auf Blechgröße ausrollen. Pecorino oder Parmesan entrinden und grob raspeln, auf dem Teig verteilen. Die Birne waschen und in dünne Scheiben raspeln. Pecorino/Parmesan auf dem Teig verteilen und Birnenscheiben ebenso. Parmaschinken grob zerteilen und auf dem Blech verteilen. Schafskäse grob schneiden. zwischen den Fingern zerbröseln und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Leicht salzen, aber ordentlich pfeffern und dann bei 200 °C  ca. 10 Minuten backen. Danach mit dem geputzten Rucola noch  für ca. 5 Minuten weiterbacken.

 

 

Birnen-Rucola-Pizza mit Parmaschinken und Schafkäse
Birnen-Rucola-Pizza mit Parmaschinken und Schafkäse