New York Chocolate Cheese Cake

Wenn die Sehnsucht nach meiner absoluten Lieblingsstadt zu groß wird, dann hilft ein Stück von diesem Kuchen :-)

Aber Achtung, mehr als ein Stück geht kaum, denn er ist doch sehr mächtig.

 

Zutaten:

  • 200 g Amarettini
  • 100 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g Creme double
  • 600 g Frischkäse
  • Mark einer Vanillestange
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung:

 

  1. Backofen auf 180° vorheizen und Springform (24cm) fetten.
  2. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und anschließend gut mit den Amarettinibröseln verrühren.
  4. Die Masse auf den Boden der Springform verteilen, andrücken und für 10 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.
  5. Die Schokolade hacken und mit der Creme double bei ganz geringer Hitze schmelzen.
  6. Den Frischkäse mit dem Vanillemark und dem Puderzucker glattrühren.
  7. Die abgekühlte Schokocreme unterrühren und die Masse auf dem Amarettiniboden teilen und glatt streichen.
  8. Dann den Kuchen für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Enjoy!