Wenn die Sehnsucht nach meiner absoluten Lieblingsstadt zu groß wird, dann hilft ein Stück von diesem Kuchen :-)
Aber Achtung, mehr als ein Stück geht kaum, denn er ist doch sehr mächtig.
Zutaten:
- 200 g Amarettini
- 100 g Butter
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Creme double
- 600 g Frischkäse
- Mark einer Vanillestange
- 100 g Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180° vorheizen und Springform (24cm) fetten.
- Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und anschließend gut mit den Amarettinibröseln verrühren.
- Die Masse auf den Boden der Springform verteilen, andrücken und für 10 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.
- Die Schokolade hacken und mit der Creme double bei ganz geringer Hitze schmelzen.
- Den Frischkäse mit dem Vanillemark und dem Puderzucker glattrühren.
- Die abgekühlte Schokocreme unterrühren und die Masse auf dem Amarettiniboden teilen und glatt streichen.
- Dann den Kuchen für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Enjoy!