Zutaten:
3 Päckchen Oreo-Kekse (á 16 Stück)
5 Esslöffel flüssige Butter
750 g Frischkäse
100 ml Sahne
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
1 P. Vanille - Puddingpulver
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Ofen (Umluft 180 Grad) vorheizen
28 Oreo-Kekse im Mörser fein zermahlen und mit 5 EL flüssiger Butter mischen. Die Masse in eine Springform (24 cm) füllen und glattstreichen.
Alle anderen Zutaten mit dem Handmixer gut verrühren und ebenfalls in die Sprungform füllen. Weitere 12 - 16 Oreokekse grob zerkleinern und auf die Käsemasse geben, leicht eindrücken.
Kuchen in den Ofen geben und nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht zu braun wird. Weitere 40 Minuten backen. Die letzten 10 - 15 Minuten die Alufolie wieder abnehmen.