Asiatische Kürbissuppe


 

Am Samstag mit Desiree gekocht und von uns allen als sehr gut befunden: die asiatische Kürbissuppe.

 

Zutaten:

  • 1 kg gewürfeltes Kürbisfleisch (wir nehmen Hokaido-Kürbis und können uns so das anstrengende Schälen sparen)
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein daumengroßes Stück frischen Ingwer
  •  1 TL gelbe Currypaste
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Öl
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)

 

Zubereitung:


Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden, danach im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sind Zwiebeln und Knoblauch goldbraun, geben sie die Gemüsebrühe und die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Dann gibt man den Rest der Zutaten (Kürbis, Kokosmilch, Ingwer, Curry-Paste) hinzu.

 

Nach ca. 20 Minuten prüfen, ob der Kürbis schon weich ist und die Suppe anschließend pürieren.

 

Als Einlage haben wir noch frische Garnelen in Knoblauch, Chili und Ingwer angebraten. Dazu gab es frisches Baguette und ein Glas kalten Weißwein.

 

Ein tolle Herbstsuppe - nur das Kürbisschneiden ist etwas anstrengend :-)

 

Bild gibt es leider keins, ich habe das Fotografieren schlichtweg vergessen.